BLOGGER
文章數目(6)
爭分奪秒

Aldous Lau,前《壹週刊》生活科技版副總編輯。廿二年前開始迷上手錶,一發不可收拾,不過諷刺是,不懂游水卻獨愛潛水錶。眾多品牌中,鍾情Panerai,皆因夠招搖;更愛勞力士,愛其夠親民。

近日在NOW TV睇了Leonardo DiCaprio的《Blood Diamond》(2006年出品,港譯《血鑽》),他所戴的錶(由出場戴到完場瓜老襯)是Breitling Chrono Avenger。
做product placement,人物、劇情好重要,出現場口要精心研究,不能太odd。Leonardo飾演曾經是顧傭兵的鑽石走私客,有勇有謀,...
2015-10-07
more
可惜,你始終是一件gadget,完全不能同真的腕錶相題並論。
當日我揀了42mm全黑sport版,因為覺得好cool,結果,好cool變成不起眼……恐怕,不會如iPhone般一路追落去,Apple Watch,用過...
2015-08-10
more
相信是一個陳年手錶廣告,而且是女裝錶(歡迎指正),十三位女士同一位相信是廚師的男人在對時間。
女士們如果想掀起話題,一隻特色手錶,例如舊裝錶(六七十年代「斗零錶」),絕對勝過一部最新smartphone,勝過一個愛馬仕手袋...
2015-07-21
more
棗紅色錶面上有一種類似gilt面的光面效果,而光油物料頗穩定,沒有半條裂痕,當然,指針及刻度有輕微銹蝕。
舊裝錶奧妙之處:全數絕版,存於世的NOS或second-hand,隻隻都是獨一無二,有幸遇上,合眼緣又合budget,買之而後快。
2015-06-24
more
整錶帶熱度,維持約三個多月,11月,以「完成首條手拉線錶帶」(24mm Panerai錶帶)埋齋。
其實整一條錶帶,好睇心情,幾乎要「擲杯」先至可以開壇……撥多一點時間去練習開料落刀打孔穿線等基本功,工多自然藝熟。
2015-06-02
more
以現時日圓匯價,趁低吸納一隻全新普通大MM(SBDX001),不會輸,萬二蚊左右(6.7算),Made in Japan。又或者,萬四蚊左右買隻「Emperor Tuna」(SBDX011),亦屬靚價之選。
「一直想買」一隻「大MM」(精工Seiko Marinemaster,SBDX001),定價250,000日圓。這個「一直想買」,起碼「想」了接近十年。...
2015-05-19
more
BACK TO TOP