BLOGGER
文章數目(10)
西門說車

Simon Tse,自言是發燒級的汽車愛好者,十八歲考到車牌,十九歲入行做汽車刊物編輯,不知不覺至今已二十五年。人到中年,對汽車仍然熱愛,認為沒有汽車不吸引,只有不吸引的市場推廣!

Lexus Toyota Kowloon Bay Showroom
代理堅持在此大廈營業,或者和風水有關?不過,相信更可信的原因,是豐田最早「落戶」九龍灣,所以仍然想在這間「祖屋」經營吧?
2015-10-23
more
今代「5仔」能否再創昔日高峰,要看代理往後怎樣處理,尤其面對同行近來多種與別不同兼具創意的宣傳手法,若再是「冷處理」新車,恐怕就不是太好了!
要數今週本地車壇熱話,一定是萬事得(Mazda)在港推出第四代MX-5。代理沒有為新車作大肆宣傳,只是和「5仔會」合作,在東涌一...
2015-09-08
more
新代理為隆重其事,特別運來全球限量生產三百部的Continental  GT3-R作全港首展。
彈丸之地的香港竟然也實行「多代理」模式,就令有心人察覺到有點事情正在蘊釀當中……
2015-08-23
more
於今日(8月14日)至8月23日期間,於金鐘太古廣場舉行Pop-up展覽,屆時將會展出全港首部右軚版 Model S P85D(D者,Dual Motor是也)高性能電動房跑車。
在前後共兩副電動馬達合作下, Model S P85D可以發出762匹馬力(前馬達259匹;後馬達可發出503匹),0-100km/h加速只需3.3秒(...
2015-08-14
more
巴士同時出現在路上可以多達三部甚至更多,而且巴士又往往三線並行,加上十分禮讓「自己人」,令尾隨的其他車輛完全動彈不得。
如果,交諮會真的有心解決交通擠塞問題,不如真真正正諮詢全港私家車車主,不要再瑟縮於井底之下,埋首做其認為合理、但又顯得...
2015-01-20
more
雪鐵龍C-Elysee配Sebastien Loeb這個強勁組合,絕對是今屆澳門大賽車的「焦中之焦」。
今年「焦中之焦」自然是首次在東望洋跑道上現身的雪鐵龍(還是這個譯名最架勢)C-Elysee賽車,加上車神Sebastien Loeb這個組合...
2014-11-04
more
在歐洲,Outlander PHEV可在街頭的充電柱隨時充電,但在香港就一定要駛入停車場或室內充電位。
筆者不時都會到環保署網頁(www.epd.gov.hk)瀏覽,看看環保汽油私家車的名單有否更新,結果在日前被筆者發現名單中有兩位新成...
2014-10-21
more
福士的Passat BMT,以超抵價搶客,雖屬款尾,仍有一定吸引力。
每逢年尾,都是各大汽車代理爭相出貨的日子,不過今年甫踏入9月,個別歐洲汽車品牌已搶先出手……
2014-10-16
more
運輸署在暑假時決定增發近三百張教車師傅執照(即私人駕駛教師執照),結果身邊不少朋友都嚷着要考個來傍身,並云較的士牌更易...
2014-10-08
more
柴油版Mazda6,掀起新一輪柴油私家車出車潮。
早前向萬事得代理借來人稱「柴六」的Mazda  6 Skyactiv-D 2.2作為期數天的測試,結果被這車迷倒了!
2014-09-26
more
BACK TO TOP