進入正式一對一的飄移格鬥階段,評分基本上要跟足對手飄移動作(犯規出界就不用照跟),而且追得對手愈貼愈被視為高難度。
↑賽前準備

因為在星期五(8月21日)晚要舉行次一級別Pro 2的比賽,所以Charles所屬的頂級Pro Championship賽事,需待至星期六(8月22日)下午才展開,2:00pm開始自由練習,3:40pm進入32強淘汰賽,晚上7:30pm開始16強至最終決賽。

↑飛雞強敵

於星期五排位賽取得第26名,Charles在星期六於32強第一回合賽事,面對排位賽得第7名,駕駛一部編號959號杏色日產「飛雞」(S13)的美國車手Matt Coffman。

↑最後部署

進入正式一對一的飄移格鬥階段,Charles 特別將昨日加胎氣的set up稍作改動──將胎氣降低以便更易掌握操控。

↑戰幔拉開

由於在排位賽排名較第8名的Coffman低,因此Charles首先要跟Coffman跑一轉,然後下一轉才由自己帶頭,讓Coffman跟尾。

↑隊友

Charles所屬SoGun Motorsports車隊的台灣機械師們,緊盯著場地上的大螢幕,留意著Charles所駕駛的Infiniti G37 Coupe一舉一動,準備隨時作出應對。

↑首圈勝!

評分基本上要跟足對手飄移動作(犯規出界就不用照跟),而且追得對手愈貼愈被視為高難度;結果Charles獲兩位評判支持(另一位華裔評判判打和),令他成為今站比賽第一位淘汰前8號種籽的車手,成功晉身16強。

↑夜戰

16強賽事在晚上進行,之前有進場儀式,十六位車手駕駛戰車至主看台前,跟現場觀眾say hello。

↑勇鬥狂人

Charles 表示,進入16強面對的對手Alec Hohnadell(排位賽成績獲得第10名),以飄移動作狂放而出名,因自己的戰車馬力、扭力、重量以及甩尾角度都在Hohnadell之下(Hohnadell駕駛的是編號118號的勁改日產「飛雞」S14),因此只能盡力而為。

↑拉鋸

結果雙方交鋒之下,大家都先後犯錯,三位評判中有兩位判打和(打和叫One More Time),需要重賽,兩位車手立即回站換胎。

↑勇戰止步

可惜重賽後,三位評判都一致判定Hohnadell 勝出,Charles唯有宣告出局,在16強止步。經過這站後,Charles在最高級別Pro Championship的總成績排名暫列第22位。

↑期待再飄

德州之戰後,Charles會轉往參加9月初在加拿大滿地可(Montréal)舉行、專為國際組(World Champion)車手而設的專屬系列賽事;然後到10月初,便會再一次回到美國,在加州Irwindale進行今季最後一站Formula Drift系列賽。《人車誌》期間限定、短期連載的伍家麒飄移故事亦在此暫完,下次有機會再同各位見面。

BACK TO TOP