縱使香港起步慢、限制又多,但自動駕駛系統已經開始滲入我們的生活。寶馬(BMW)剛發佈了新影片,介紹五個級別的自動駕駛系統,現在的新車已經去到當中的第二級別,即容許駕駛者短暫手離軚盤。而預計未來幾年會去到第三級別,即是駕駛者可以在途中做其他工作,直至系統需要駕駛者再掌控。

Matthew Ma | 2017-05-10
more
Mercedes-Benz Bosch

寶馬(BMW)和Intel、Mobileye合作,富豪(Volvo)則和Autoliv合作,各車廠都為未來的自動駕駛系統作準備。平治(Mercedes-Benz)亦宣佈會和Bosch合作,如果成功推行,優質過優質的士。

Matthew Ma | 2017-04-06
more
Peugeot Instinct Concept

早兩日流出了一張車身圖,官方剛剛亦正式發佈更多圖片,就是這部Peugeot Instinct Concept。概念車當然高科技,過多一星期舉行的日內瓦車展便會看到真身!

Matthew Ma | 2017-02-27
more

今朝特別塞車,大家返工出街都要更有耐性,尤其過海。有否想過,如果可以駕駛直昇機過海,之後又可以降落馬路泊停車場、錶位?這部PAL- V Liberty做到,不過點出牌?

Matthew Ma | 2017-02-20
more
BMW Motorrad VISION NEXT 100

之前也看過類似的靜止平衡技術,但只屬概念階段。今次寶馬(BMW)依然概念,但更進一步演繹、貼近現實。繼寶馬(BMW)、MINI、勞斯萊斯(Rolls-Royce)之後,輪到電單車BMW Motorrad VISION NEXT 100登場。

Matthew Ma | 2016-10-12
more
Kirobo Mini

2013年,豐田(Toyota)有一隻名叫Kirobo的可對話機械人,和太空人若田光一上到國際太空站上。現在,廠方決定推出民用版本Kirobo Mini,今年冬天發售,39,800円。

Matthew Ma | 2016-10-04
more
uber

試想像一下,如果公共交通工具都是自動駕駛,上到的士輸入目的地,自動駕駛系統不會兜路不會唔過海不會黑面,效率一定高很多。不要說那麼遠,如果Uber引入自動駕駛汽車,都足以讓業界生態大變。

Matthew Ma | 2016-09-20
more
Vision Van

電動加自動,似乎已經是車界潮流所趨,尤其是公共服務、商業車方面,因為這些「工作」沒涉及駕駛樂趣,只著重安全及經濟效益,應該更容易實行。

Matthew Ma | 2016-09-09
more
Vision Mercedes-Maybach 6 Concept

這部剛在美國Pebble Beach Concours d'Elegance展出真車的概念車,據官方透露會以四個電動馬達推動,各自獨立為一個車輪提供動力,總馬力750hp。可是,這還是概念階段......

Matthew Ma | 2016-08-25
more
BMW 2002 Hommage

慶祝寶馬(BMW)100周年,也記念1973年BMW 2002成為歐洲Turbo引擎先驅,早於5月意大利Villa d'Este舉行的Concorso d'Eleganza已經見到這部BMW 2002 Hommage現身!現在再有Turbomeister版,如果會量產,應該很多人想要吧?

Matthew Ma | 2016-08-19
more
BACK TO TOP