Matt Solomon races in Macau GP
↑沒有不可能

Matt坦言,亞洲車手與歐洲車手的技術水平始終有距離,但他會盡力爭取好成績,希望造出的個人最快圈速能排在前列位置。「澳門是一條不容許錯誤的街道賽道,難度極高,亦因此任何事情都有可能發生!」 

↑兩年一跳

在舉行記者會的場地Mercedes me餐廳內,擺放了一部今屆F1安全車,有記者問蘇誠峻會否憧憬有日能成為F1車手,年紀輕輕的Matt直言他當然是以F1作為終極目標,但每個車手的成才之路都不同,當中有長有短,他希望自己能兩年跳一級:先在F3取得好成績,然後進軍GP2,最後就是F1。

↑期望進步

不過,Matt亦坦言,實現夢想需要很多方面配合,他目前能做的,就是先做好車手本份,練好體能,鍛鍊技術,機會來時便好好把握。回想數年前筆者在龍鼓灘Kart場初遇仍是小朋友的Matt,跟爸爸Peter在賽道上飛馳,再看看眼前的Matt已成為自信的F3車手,不禁想:將來的事,有誰可以說得準?有可能不出三數年,他真的可以代表香港人逐鹿F1。

BACK TO TOP