McLaren_Honda_MP4X
↑超科幻

MP4-X外形極科幻,和《高智能方程式》裡的戰車相差無幾!看似誇張的擾流的確有增加下壓力的作用,新車速度值得期待。

↑太陽能

太陽能板分佈在車身周圍,為戰車提供額外能源。

↑Active Aero

工程師表示車身將加入一種「記憶合金」,只要讓電流通過,合金就會改變成不同形狀,因此調校電流大小便能微調車身線條,例如在入彎時把組件的下壓力調至最高,直路時減至最少,話變就變,厲害!

↑地面效應

地面效應(ground-effect)能幫助賽車增加下壓力和過彎速度,雖然F1賽會自1982年起全面禁止地面效應賽車(如蓮花79和Brabham BT44)參賽,但新車的混能引擎和系統把車尾的引擎和油缸位置大大縮小,令MP4-X可在車底增加氣道,提供地面效應時又應該不致違反規則。

↑戰機式駕駛艙

密封式駕駛艙令車體外形更加流線,大大提升空氣動力學表現;車窗更有像戰機一樣向上揭開,型到不得了!

↑內藏感應系統

輪胎整流罩裡藏著很多感應器,能把各樣資訊即時反映到車手軚盤顯示和車隊電腦內,不過其實MP4-X自己都會立即分析數據,準備作出調整;遇到緊急情況時(如預計到意外發生),它更會自己盡力「救車」,把傷害減到最低。

↑吸收撞擊車架

MP4-X車架採用吸收撞擊設計,工程師希望它幫助戰車在碰撞時把傷害減少,不用經常進入維修站,同時亦能保護賽道上其他車手和工作人員的安全。

BACK TO TOP