WRC FEAR

大家熟識的賽車,可能只是在賽車場內或者是市區賽道上鬥的房車賽和方程式賽事,但別忘了世界上還有一種只有超強膽識才能駕馭的賽車活動 — 越野拉力賽。世界越野錦標賽(WRC)的幾位車手大談自己原來並不是旁人眼中的「大無畏」,越野車手跟普通人一樣,都擁有「恐懼」的。

Toby Chan | 2016-06-06
more
Focus RS RX

很多人喜歡福特(Ford)Focus RS RX,更多人愛看Ken Block駕駛的Focus RS RX。官方將會發佈一系列影片,帶車迷去車廠看其誕生過程。

Matthew Ma | 2016-05-03
more
Polo R WRC

不是賣街,是落場。福士(Volkswagen)將會有新戰車投入2017年的FIA World Rally Championship (WRC)賽季,而這輛就是新Polo R WRC,看外形已夠車迷滿足!

Matthew Ma | 2016-04-13
more
Hino在1月連續四個星期日,在位處元朗屏山的Hino中心舉行,展覽主角就是一部專程由日本運送來港的達喀爾HINO戰車。

2016年的達喀爾長途越野賽(Dakar),剛剛舉行完畢,汽車組由駕駛標致(Peugeot)2008 DKR的名將彼德漢素(Stéphane Peterhansel)奪冠。雖然賽事已完,不過Dakar之火在香港仍然繼續燒,因為日本商用車廠牌HINO的Dakar特別展仍然繼續。現在就帶大家去現場睇吓!

Dick Chong | 2016-01-17
more
Ken Block WRX Championship

職業車手Ken Block、Hoonigan Racing Division今年將會參戰2016 FIA World Rallycross Championship全季度賽事,而背後支持的就是Ford Performance。剛剛官方發佈新影片,4月越野狂轟!

Matthew Ma | 2016-01-14
more
HINO原來已經連續二十五年參戰Dakar,廠方對這項經典長途越野賽事非常重視。

每年1月舉行的達喀爾長途汽車越野賽(Dakar),話咁快又即將舉行。香港的賽車迷、越野迷,除了可以每晚留意「大台」的賽事精華(應該有啩?),新一屆賽事舉行期間,亦可以留意由貨車廠牌日野(HINO)舉行的pop-up展覽,近距離細賞曾在Dakar歷經險境兼六奪貨車組冠軍的HINO參賽車!

Dick Chong | 2015-12-30
more
由第2站開始一直在總成績領先的301號MINI All 4 Racing,車手Nasser Al-Attiyah及領航員Matthieu Baumel愈戰愈勇。

進入第10站之後,2015年度達喀爾拉力賽汽車組的戰情可說已成定局,套用籃球術語,就是「進入垃圾時間」。由第2站開始一直在總成績領先的301號MINI All 4 Racing,車手Nasser Al-Attiyah及領航員Matthieu Baumel愈戰愈勇,最後順利以大熱姿態將車駛回布宜諾斯艾利斯凱旋衝線!

Dick Chong | 2015-01-19
more
在總成績一直領先由卡塔爾車手Nasser Al-Attiyah及法國領航員Matthieu Baumel駕駛的301號MINI,進一步拉遠與第二位車手的累積時間差距至接近二十四分鐘。

不經不覺,2015年達喀爾拉力賽已經進入總賽程的後半段,汽車組第9站賽事再度進入智利國境,由伊基克(Iquique)出發,直指被天然靚景包圍的卡拉瑪(Calama)。這一站的大贏家毫無疑問是MINI,因為分站冠亞季軍全是MINI車手。

Dick Chong | 2015-01-15
more

踏入賽事的第八日,達喀爾拉力賽繼續在烏爾尼(Uyuni)至伊基克(Iquique)一帶路段進行,汽車組今站會「逆向」返回第七站的起點伊基克,特殊路段全長781km,連接路段只長24km,賽程中會途經很多沙丘荒漠,景色壯麗震撼!

Dick Chong | 2015-01-14
more
車手們首度進入玻利維亞境內,而且途經著名旅途景點,有「天空之鏡」美譽的烏爾尼鹽湖(Salar de Uyuni)。

近年被旅遊博客群起推舉為南美洲必遊景點的「天空之鏡」,出現在第七日的達喀爾(Dakar)賽程中,不過相信車手們未必有心情細心欣賞,因為這站的321km特殊路段,途中需要越過泥濘滿佈的惡劣賽道,加上要駛過位處海拔3,900km高的鬆散碎石路,無論對賽車或車手都是嚴峻考驗。

Dick Chong | 2015-01-12
more
BACK TO TOP