香港不少車主都選擇實用性高的MPV,原因是它們能載得較多乘客,亦可攜帶較多物件,放下大型行李。今個月的「人車試」,我找來了一部外界超多好評的MPV—V-Class,看看到底它有甚麼厲害之處!

Matthew Ma | 2017-07-06
more

又到「人車試」的時間,今次我們借來一部福特Grand C-Max來作測試。其實在試車前,我早就見識過Grand C-Max的魅力,因為家中也有親戚擁有一部。當他買入新車時,我還取笑他買了部樣子「老餅」的MPV,他說我不懂欣賞。過了幾年,看到他每次越用越開心。於是某次我就拿了那部Grand C-Max去駕駛,想不到在那次經驗後,我終於明白新車的過人之處。

Editorial Team | 2017-05-08
more
Bentley New Mulsanne

全新Mulsanne的車身長度達到5.57米,打開後車門的一剎那,即刻感受到了3.266米所帶來的奢侈空間。 “超級奢華”是我對全新Mulsanne車廂空間的評語,每一處細節均是精心雕琢出來的。研究一下車廂的精心構建,賓利工匠製作每部全新Mulsanne觸感柔軟的真皮內飾就需要超過150小時,滿室真皮氣味的車廂中,40塊飾面均由賓利工匠精挑細選13種不同的材料手工精製而成,打造出純粹而優雅的座艙空間。

Editorial Team | 2017-04-03
more
Honda Freed

本田(Honda)新款Freed終於到港,新車以「7 Days Wonderful Mobility」的理念誕生。上代車系在香港大獲好評,除了本田一貫的品質保證外,還有很好的實用性。新款Freed保留著一副1.5公升直列四汽缸,自然吸氣引擎。這副引擎的最大馬力為131PS,峰值扭力數據為15.8kgm。這副引擎仍舊很「本田」,因為上述動力數字都要在轉數至少達4,600轉才全數交出。不過在這節能時代,本田在這引擎裡頭用上了i-VTEC技術,令到油耗落在5.2L/100km之合理範圍內,同時不失動力。到試駕時,可發覺今代Freed明顯較上代好力,在起步時反應爽快,令我意外的是在中段仍可繼續踩,本田的「高轉哲學」的確好玩!雖然馬力和扭力都上調了,但油耗仍能維持在合理水平,看來廠方想保持本田的駕駛樂趣,讓駕駛者未至「嗌悶」。

Editorial Team | 2017-03-01
more
Mercedes AMG

踏2017年,先祝各位讀者出入平安、路路亨通!今次《人車誌》找來平治(Mercedes-Benz)三款當家高性能車款作試車。

Editorial Team | 2017-01-16
more
Honda smart

2016年已不知不覺過了一大半,大家在年頭定立的目標有實現嗎?今個月編輯部借來兩款市場上的入門小車,一同出外郊遊,感受陣陣秋意。兩部車分別為本田(Honda)Jazz RS和smart forfour,不到20萬的車價令他們在年輕車主界大受歡迎。年輕人們,你們又愛哪一部呢?

Editorial Team | 2016-10-19
more

2015年的7月份,《人車誌》於香港代理正式推出新車前,搶先一步找來全港第一部平行進口的四代ND MX-5測試予讀者分享。事隔約一年,我們向代理借來進口香港版本的ND MX-5,還特意找回上一次拍攝的同色車身,再次給讀者們欣賞這部「絕世好開薘車」!

Eddy Wong | 2016-09-12
more
Audi Q7

今個月的「人車試」找來霸王級SUV — Q7。自從它推出市面後,一直深受不少家庭歡迎,全因車內的豪華舒適感和載人能力。這車系已發展至第二代,新Q7加入不少奧迪新科技和設計,就好像全新家族式頭燈和鬼面罩設計,以及可選配的熱門optional — Virtual Cockpit。新款Q7雖然較上代窄了和短了,但內籠卻闊落不少。人車誌聽聞Q7的後排坐位有過人之處,當然要試一番!

Editorial Team | 2016-09-02
more
Volkswagen Golf GTI Clubsport

福士(Volkwagen)的Golf GTI Clubsport可能是本年度最好的一部前驅車,不少人看過規格後覺得這部車的定位尷尬。可是這部為車系面世40周年的紀念作,香港更限量40部,只說罕有程度都已贏足整條街!

Toby Chan | 2016-08-11
more
Honda Stepwgn

不少讀者都希望人車誌進行一些長測或實用性測試,於是我們編輯部決定推出每月一篇「人車試」,向各位車迷介紹一下市場上,不同車款的獨特功能和賣點,準車主必睇!

Editorial Team | 2016-08-02
more
BACK TO TOP