Mercedes AMG

踏2017年,先祝各位讀者出入平安、路路亨通!今次《人車誌》找來平治(Mercedes-Benz)三款當家高性能車款作試車。

Editorial Team | 2017-01-16
more

2015年的7月份,《人車誌》於香港代理正式推出新車前,搶先一步找來全港第一部平行進口的四代ND MX-5測試予讀者分享。事隔約一年,我們向代理借來進口香港版本的ND MX-5,還特意找回上一次拍攝的同色車身,再次給讀者們欣賞這部「絕世好開薘車」!

Eddy Wong | 2016-09-12
more
Volkswagen Golf GTI Clubsport

福士(Volkwagen)的Golf GTI Clubsport可能是本年度最好的一部前驅車,不少人看過規格後覺得這部車的定位尷尬。可是這部為車系面世40周年的紀念作,香港更限量40部,只說罕有程度都已贏足整條街!

Toby Chan | 2016-08-11
more
RS6 Avant Performance

提起奧迪(Audi)的RS系列,大家必然想起RS6。在世代編號C6的RS6身上,車廠甚至使用了跟林寶堅尼Gallardo相同的V10引擎,因此當年這款車很受歡迎,是「披著羊皮的狼」。事過景遷,現今汽車工業講求環保和低油耗,這些大容積引擎已漸漸被淘汰,換來的卻是一個小容積引擎加上一大堆聰明電馬達、動力回收系統等等……不過奧迪並沒有妥協,除了早前繼續推出和眾車廠背道而馳的自然吸氣新R8外,今次還為RS6推出Performance版本。新車繼續使用跟普通版一樣的4公升渦輪增壓V8引擎,但動力數字上升至605匹最大馬力,以及擁有驚人的76.5kgm峰值扭力。這些數據令新車可在3.7秒內完成0-100km/h加速,雖然極速仍給電子限制在250km/h,不過加速表現這樣強勁,日常感受一下已非常滿足了。

Toby Chan | 2016-05-17
more
Subaru Forester

富士(Subaru)Forester剛進行了facelift,今次代理借出這部為頂級版本的2.0XT,配上一副2公升水平對向四汽缸,渦輪增壓引擎,而這副編號FA20 DIT的機器絕對是「鎮廠之寶」。富士一向醉心於水平對向引擎,加上渦輪增壓器和四驅系統後,便成了那些曾於90年代後期中,在WRC賽事內大殺四方的Impreza WRX STI了。它們的成功不無道理的,水平對向引擎有著重心低的優勢,加上FA20 DIT的缸徑和衝程都是86mm,這提高了引擎的最高轉數,變相增強了輸出,在這部facelift了的Forester 2.0XT,引擎爆發出241匹馬力,多得雙渦流技術(Twin-Scroll),35.7kgm的扭力在低至2,400轉已出現,配以四驅系統,令新車擁有非常線性的加速表現,動力送遞亦沒有半點猶豫,只要你敢踩下油門,Forester便敢去。

Toby Chan | 2016-04-14
more
Golf Sportsvan最令筆者留下深刻印象的,是它的隨車音響系統,這副由福士廠方提供的8聲道音響,提供了CD、藍牙、Aux-in及觸屏等實用功能,而且輸出效果出乎意料地好聲。

福士(Volkswagen)旗下的Golf,是近年最受家庭車買家歡迎的掀背車,但與歐洲市場情況有所不同的是,由五門掀背版Golf改良而成的「衍生型號」,受歡迎程度似乎大幅落後。其實,Golf車系的其他變種不時有「好嘢」,例如今回測試的Golf Sportsvan,就是實用度與空間感比掀背版本大幅提升的好車,它更有一項bonus──隨車的原廠音響出乎意料地靚聲!

Dick Chong | 2016-02-01
more
Sienta Hybrid的加速爆炸力並沒有明顯的增強,這除了因為引擎及摩打組合主要是朝降低耗油的方向開發及設定,車重比純電油版多出約60kg也是原因之一。

代理的確立下好大決心經營C-MPV這個「新」市場板塊,新Sienta的電油版本幾乎跟日本同步開賣,未夠半年,更運來了Hybrid版本,在過去,這是非常罕見的新車引入時序。而且,配備混能系統的新Sienta,入門價只需HK$248,920,比純電油版本只貴約四萬元,吸引力不能說不低。

Dick Chong | 2016-01-18
more
為與NX的分野更為明顯,新RX「變大隻」其實是在預計之內的。

車型編號「AL20」的第四代凌志(Lexus)RX,代理率先派出「細c.c.」型號RX200t讓《人車誌》編輯測試,看來廠方(以至整個豐田陣營)已經完全準備好再次迎接細排氣量turbo引擎年代。

Dick Chong | 2016-01-15
more
新款X1,外形「大車化」,車廂空間也因佈局改為FWD而變得鬆動,吸引力提升不少。

第二代寶馬(BMW)X1,最惹人談論的是「非四驅型號」棄用了廠方堅持了很久很久的後輪驅動佈局:改用與2系同一套路的前輪帶動底盤。最大好處當然是令車廂空間更見使,但到底寶馬一向著重的出色操控感,會否因改為FWD後而變得失色?

Dick Chong | 2015-12-11
more
Volkswagen Touareg

小改款Touareg是一款設備齊全,而且無論on-raod或off-road行車都具質素的SUV,採用大排氣量自然吸氣引擎的設定,看似有點過時,但加速時感受到的平順程度始終較細排氣量渦輪增壓機器略佳,也更有利於長途駕駛。

Dick Chong | 2015-12-01
more
BACK TO TOP