Sienta Hybrid的加速爆炸力並沒有明顯的增強,這除了因為引擎及摩打組合主要是朝降低耗油的方向開發及設定,車重比純電油版多出約60kg也是原因之一。
↑高級LED頭燈

緊跟頭燈線條的LED日間警示燈及頭燈,泵把下的圓形霧燈,是高級版的專屬設備。

↑藍邊廠徽

與其他同廠Hybrid型號一樣,廠徽換上了藍色綑邊。

↑混能印記

豐田的Hybrid Synergy Drive,發展已經非常成熟,目前幾乎所有車型皆設有Hybrid版本。

↑前後呼應

尾燈也加入了LED技術,入門版一樣提供。

↑車廂佈局不變

高置式波棍、多組儲物格、恆溫冷氣系統、三幅式軚環……車廂佈局大致與電油版一樣。

↑高質感掣鈕

中控台上的銀色旋鈕及掣鈕,以至波棍台的金屬色飾板,在入門車級別中,的確提供了不俗的質感。

↑簡化轉數錶

傳數錶並非採用傳統數字刻度顯示,而是分成三個顏色分區:藍色(充電)、綠色(低轉數)及啡色(高轉數),令駕駛人更清楚Hybrid系統的動力轉出狀況。

↑耗油排名

儀錶板的中央小視窗,可顯示多項圖像數據及功能,包括「最佳耗油行程」,會以頒獎台圖像表達錄得最低耗油量的三段行程;

↑分段式耗油

以每十分鐘為單位,用棒形圖顯示期間耗油量;

↑電能得分

顯示儲電池剩餘電量,以及起步、巡航及停車狀態時,根據電摩打驅動車輛的次數來評分;

↑刻下耗油量

直接以明確數字顯示耗油量、電動行車百份比、可行使公里數等;

↑元祖動力流向

這是豐田Hybrid系統最傳統的動能流向顯示圖,車輪回饋、儲電池電量及引擎動力輸出的流向,可在此圖看出來。

↑Prius C同款引擎

Sienta Hybrid的1.5L引擎編號為1NZ-FXE,是一副設有Atkinson循環系統的四汽缸小型引擎,與Prius C同款。

↑布質前座

剪裁簡單的駕駛席及前座乘客席,乘坐感似布質梳化,舒服,但不算有很強的包圍感。

↑三座位中座

中排座位同樣採用頗為平坦的剪裁方式,三個座位都設有獨立頭枕,安全帶也是三點式設計。

↑合理後座

後座是兩張獨立的薄身座位,這亦是此規格七人車最常見的「特點」,乘坐舒適性不算非常好,但毋需太過屈曲雙腳,算是提供了合理的舒適性。

↑Toyota Sienta Hybrid規格

車型:五門七座位MPV│引擎:1,497c.c. 直4汽缸自然吸氣配電摩打│總馬力:100ps│引擎馬力:74ps/4,800rpm│引擎扭力:11.3kgm/3,600-4,400rpm│摩打馬力:61.0ps│摩打扭力:17.2kgm│驅動:前置引擎,前輪帶動│波箱:無段變速自動│懸掛:(前)麥花臣支柱;(後)扭力桿│制動:(前)透氣碟;(後)實用碟│輪胎:(前/後)195/50R16│尺寸:4,235×1,695×1,675mm(長×闊×高)│軸距:2,750mm│重量:1,380kg│耗油:27.2km/L(JC08)│車價:HK$273,910* │查詢:Crown Motors 2884 7999 │網址:www.toyota.com.hk

*另設限量入門版,車價HK$248,920

BACK TO TOP