Golf Sportsvan最令筆者留下深刻印象的,是它的隨車音響系統,這副由福士廠方提供的8聲道音響,提供了CD、藍牙、Aux-in及觸屏等實用功能,而且輸出效果出乎意料地好聲。
↑車頂架

隨車送上車頂架,方便加裝單車架等附加設備。

↑雙L煞車燈

尾燈造型提供了頗為搶鏡的效果,也帶來了現代感。

↑厚身輪胎

原裝配備16吋輪圈配205/55 R16低耗能輪胎,由於胎壁不薄,故此提供了額外的濾震能力。

↑睹後鏡指揮燈

車側睹後鏡內設有條狀指揮燈。

↑基本型頭燈

或者是為了遷就車價,頭燈不設新式LED,只是很簡單的Halogen結構,前霧燈也一樣。

↑Golf家族記認

粗壯C柱是Golf車系的標記之一,Sportsvan的車身當然也有相類設計。

↑熟悉的車廂

如果近年有去過福士的陳列室看車,相信也會對這款車廂控制台、儀錶板設計,感覺熟口熟面。

↑闊落後排

由於軸距比掀背型號Golf多出48mm,加上車身闊了80mm、高度多出120mm,故此車廂空間感有非常明顯的提升。

↑間紋前座

原廠提供的仿皮前座,椅身上加入了間紋裝備,提供了不差的承托效果。

↑超大天幕頂

車頂有寬闊的玻璃天幕,前半部更可開合,為駕乘感帶來一點玩樂車氣氛。

↑日文顯示ok!

透過藍牙無線接駁,以隨車的原裝機頭播放日文歌,可順利顯示到歌曲資料,而且好常靚聲。

↑中文歌冇問題

同樣地,中文歌資料顯示也一樣冇問題。

↑實用glove box

在助手席前的glove box,可以見到空間不細,頂端的是原裝CD player。

↑靚聲盡現

用CD player播放CD,可以更好地欣賞靚聲效果,音場定位更為清晰。

↑實用小餐檯

每張前排座椅的椅背後設有小餐檯,可在此快速醫肚/補水。

↑雜誌收納

在小餐檯下方是典型的椅背雜誌收納位置,小餐檯拉下後便會覆蓋部分面積,心愛的雜誌有可能因此弄皺。

↑超多飲品架1

Golf Sportsvan車廂有很多飲品架,不輸日本車,首先出現是在前排門壁;

↑超多飲品架2

後排門壁也有;

↑超多飲品架3

波棍台上有兩個;

↑超多飲品架4

有需要時,也可將樽裝飲品放在前座手枕下的置物間隔。

↑可放袋裝書

門壁上的置物位置,也可放置地圖或袋裝書。

↑驚喜小櫃桶

兩張前排座椅下設有驚喜位:薄身的小櫃,女駕駛人可在此放置便服鞋,駕駛時穿著,也可放入銀包、鎖匙等隨身重要物件。

↑車廂LED照明

車廂內的房燈應用了光線散布平均的LED燈膽。

↑電子手掣

採用設有自動啟動/關閉的電子式手掣,輕輕提升了高級感。

↑USB需附費

原裝標準設備中不包括USB接駁端子,除了不能以USB線將手機接駁車機,想為智能手機充電也要自己準備可透過點煙器取電的車用USB接駁端子。當然,你也可以附出HK$9,000進行升級,為音響購買Media Package(連keyless車門開關系統)。

↑經典廠徽開關

行李箱尾門的開關掣,當然隱藏在經典VW廠徽內啦!

↑四正尾廂

同樣受惠於車體變大,行李尾廂的空間也有很高的實用率。

↑單臂支撐

打開引擎艙蓋,毋需自行找撐桿,因為原裝已提供一支油壓撐桿,識得自動頂起。

↑Volkswagen Golf Sportsvan BMT 125ps規格

車型:五門五座位C-MPV│引擎:1,395c.c. 直4汽缸渦輪增壓│馬力:125ps/5,000-6,000rpm│扭力:20.4kgm/1,400-4,000rpm│驅動:前置引擎,前輪帶動│波箱:7前速雙離合器自動(DSG)│懸掛:(前)麥花臣支柱;(後)四連桿│制動:(前)透氣碟;(後)實用碟│輪胎:(前/後)Michelin Energy Saver 205/55R16│尺寸:4,338×1,807×1,578mm(長×闊×高)│軸距:2,685mm│重量:1,383kg│耗油:5.2L/100km(平均)│碳排:121g/km│車價:HK$249,980起 │查詢:Volkswagen Hong Kong 3698 9618 │網址:www.volkswagen.com.hk

BACK TO TOP