MINI對新一代Clubman銷售前景充滿信心,認為開售第一年,已可比舊型號錄得4%的數量增長。
↑期望銷量再升

Clubman的主要銷售市場在歐洲及北美,上一代Clubman的累積銷量達212,000部,與2014年錄得的數字比較,增長了兩成,可見這部迷你旅行車銷情有很凌厲的後勁。故此廠方認為新Clubman在多方面升級後(尤其是實用程度),理應更有作為。

↑Shooting Brake+掀背車

廠方形容新Clubman是將動感旅行車(shooting brake)的形態注入小車,與同樣是五門造型的MINI 5 Door比較,車身長度多出270mm、闊度增度90mm、軸距拉長100mm,可以說,新Clubman幾乎是一部正常規格的掀背車。

↑Clubdoor不見了

上一代Clubman,最受爭議的就是單邊Clubdoor:無論是左軚版或右軚版,只在車身右邊設有名為Clubdoor的對開式車門,特色確實是有的,但實用程度對右軚駕駛地區的用家來說,實在是「O晒嘴」。收集過全球車迷意見後,廠方決定在新Clubman兩邊車身轉用傳統拉開式前後車門,務求奪回失去了的實用分數。

↑保留尾廂對門

至於被視為Clubman靈魂所在的行李尾廂對門佈局,則得到保留,而且加入了感應開門功能,用腳在尾泵把下向前一踢,先打後右邊行李廂門;再踢,左邊門也跟著打開,如此一來,實用性就更高了,唔想腳踢,也可以透過車匙上的按鈕或直接拉開手抽來開門,玩門玩到如此出神入化,唯有Clubman。

↑合格尾廂容量

由於車體及車廂的尺碼增加了,故此新Clubman的行李尾廂的容量也獲得提升,增加至360L,大約可放下三個寄艙size行李喼。

↑4:2:4後排變法

有需要時,後排椅背可因應載貨量而扳低(以40:20:40佈局分割),最多可將載貨容量提升至1,250L。

↑升級控制台

廠方強調新Clubman的車廂用料及造工更為高級,初步目測及觸碰,用料、設計線條與第三代MINI Hatch或5 Door相若,但個別細節就更為講究,例如在前排門壁加入了夜光裝飾,在晚間會發出搶眼色彩。

↑闊落空間

不要忘記,新Clubman的車身闊度比5 Door多出90mm,這令乘坐感更覺寬敞。

↑最舒適迷你後排

後排更是令一直念念不忘MINI、卻又因空間感不足而卻步的準買家盡舒鬱悶,因為新Clubman的後排空間感,終於達標了。

↑繼續go-kart

相信好多人都會擔心,新Clubman的車身體積變得有如一部正常尺碼的掀背車,到底會否影響到操控好玩程度,其實筆者初時也曾擔心,但開新車在斯德哥爾摩的市郊小路走了一日,疑慮盡數拭去,因為它竟然力保go-kart駕駛感,與Countryman相比,更能保留MINI的神髓。

↑繼續迷你造型

車頭造型延續迷你的「青蛙眼」特色,個人認為,甚至比MINI Hatch更好睇。

↑電子手掣?

廠方竟然為新Clubman加入了電子手掣,這實在萬萬估不到,雖然的確是增強了高級感,但,如何拉手掣甩尾呢?

↑電動調控前座

前座也加入了首次出現在新MINI的電動調校前座,這設備規格未免太似一部寶馬小車吧?

↑車頂訊號燈

另一項重點新設備,就是在車頂的鯊魚鰭天線頂部加入了紅色的訊號燈,按動車匙或當車主走近時,都會一閃一閃發出訊號。

↑六款引擎

廠方為新Clubman一次過發佈六款引擎,三款電油及三款柴油,率先來港的,相信會是Cooper的1.5L直3渦輪增壓機器(136hp)及Cooper S的2.0L直4渦輪增壓機器(192hp),廠方同時推出的還有John Cooper Works的外形升級套件。

BACK TO TOP